На душе туманно и холодно,
Призрачными волками воется,
Небо опускается пологом
И свинцовой думою полнится.
На душе промозгло и слякотно,
Ветер тянет песнь заунывную,
Хочется по-бабьи расплакаться,
Простолюдно так... до противного.
Хочется свернуться калачиком,
Пультом мир поставить на паузу...
...Провода заполнили ласточки
Сложносочиненным адажио,
И цветет каштан эполетами,
И акаций белые платьица...
Задавлю тоску сигаретою,
Может быть, и впрямь все наладится?