Осень целует верхушки берез
Желтой помадой...
В памяти список несбывшихся грез...
Хочется взгляда!
Теплого (словно пуховый платок
Бабушкин) - в сердце!
Чтобы застывший, как лед, кровоток
Мог отогреться.
Хочется снов, или, может быть, слов,
Или дыханья...
Чтобы по жилам тепло разлилось
Сладкою тайной.
Взвиться куда-то, а может нырнуть
В омут с порога...
Осень целует зеленую грусть
Желтым пороком.