Незыблемо стоит из века, в век, и в век,
Надёжным светочем науки и культуры,
Старейшая из городских библиотек,
Храм и хранилище литературы.
Мы помним всех, кто книги собирал,
Служа отечеству – народу,
И роль свою в истории сыграл,
Будь дворянин или простого роду
И заложил познания исток,
И память Рыбинскому земству,
И вот пробился сквозь века росток,
Наследия правопреемству.
Библиотека – Рыбинск, как связать,
Как выразить любовь словами,
О славном прошлом рассказать.
Людей ушедших именами.
Да так, как ей Золотарёв служил,
Наш Рыбинск долго помнить будет,
Он в этот дом себя вложил,
Богатство знаний, да пребудет.
Здесь пот и кровь, безвестных нам творцов,
На алтаре словесного богатства,
И память наших дедов и отцов.
Веках читающего братства.