Есть немало таинственных сказочных трав,
Наделённых волшебными свойствами,
И рецептов отваров, приправ,
Для леченья недугов с расстройствами.
На Ивана Купала в ночь,
Косят травы, цветы распускаются,
И кто хочет себе помочь,
Пожеланья того сбываются.
Надо только найти цветок,
До рассвета, пока не завянет,
Прикоснуться, к нему чуток,
И тогда, о чём думал, настанет.
Ну, а я тот цветок не нашёл,
Проплутал чёрной ночью напрасно,
Весь израненный, еле пришёл,
Всё обман, только в сказках прекрасно.