Голос хриплый натужный,
С кашлем кровь идёт,
Бомж никому ненужный,
В подъезд ночевать идёт.
Днём по помойкам скитается,
Там он отбросы ест,
Этим и пробавляется,
Так и несёт свой крест.
За день он так намается,
Мёртвым пластом лежит,
Мать ему вспоминается,
Слёзы текут, дрожит.
Дом ему видится старенький,
И весь нехитрый быт,
Сам он тогда ещё маленький,
Одет, обут и сыт.
«Мама, шепчет, мамочка,
Где же ты, я твой сын,
Мама, милая мамочка,
Я одинок, я один».