Под утро с крыши съехал ледник,
Превратившись в большую воду.
Сосульки пипетками целятся
метко
Зашиворот пешеходу.
Хлюпает носом сопливый февраль,
Но его бесполезен труд.
Будет к нему беспощаден март
и все надежды его умрут...
Не веря,что время её истекло,
Заголосит зима.
Но износились наряды ее,
Поистрепалась сума...
Будто стесняясь,
Серый и мятый,
Чахнет сугроб в подворотне.
Врядли кому-то он интересен-
Жалкий и прошлогодний...
На мокрых деревьях,
как черные тряпки,
Картавя галдят вороны.
Они затевают прощальную тризну-
Старуху зиму хоронят...
Время пришло
и в городе N,
Со снегом сошел асфальт.
Млея от солнца облезлый кот
с басов перешел на альт.
Воздух наполнен чем-то таким,
Что сносит крышу котам
Приказано выстоять
Под натиском льда
Всем городским мостам!
В центре двора-конфетти на газоне--
Следы новогодних петард.
Не на такие способен сюрпризы
Непредсказуемый март...
5.03.19.