Мы теряем бессмертие,
Вкус уходит с губ молоком:
Умирают друзья
И те, с кем был лично знаком.
Опадают бесплотные крылья
(Их, верно, и не было никогда),
Сразу, как понимаешь:
По сути, мы — земля и вода.
С изумлением ты растворишься
В дорожной пыли,
Как "Титаник" и самые крепкие
Корабли.
Вечный нищий! Придётся признать,
Что всегда на мели.
Оказался мир сладкой ловушкой,
И ты влип (тебя на*бли).
P.S. Даже этот неутешительный постулат
Не позволит пришвартоваться, вильнуть назад.
И "Титаник" идёт из порта. Летит стрела.
И мятежник бесстрашно вздымает багровый флаг.
Посвящается памяти Татьяны Соловенюк — красивого корабля, которого не мог испугать любой шторм.