Сыграй мне музыку на листьях,
Они, как клавиши рояля,
Мелодии, ведь не забыть их,
Себе тихонько напевая.
Они расскажут обо всём на свете,
Что так терзает душу,
Они поведают о лете,
Об осени, конечно, и о зимней стуже.
Они вдруг станут проводниками,
Ключом, что открывает двери
И в листопаде кружат с нами,
Став другом нам в какой-то мере.
А музыка та будет литься
И в небо птицей упорхнёт,
Что даже звёзды смогут удивиться,
Как листопад с душой поёт!