Я зимою, тапочки и плед,
Осенью, занудный, и больной,
По весне - не изданный поэт,
Летом - только брызги за кормой!
Лишь вчера ещё - "смотрящий в даль",
А сегодня в белый потолок.
Тенью по стене ползёт печаль,
Лампочка, свечой, горит у ног...
"Ой, да потерпи, да не горюй" -
Мне поёт сверчок из пустоты -
"Собери мыслишки, упакуй
Со стихами мятые листы"
Повернулся набок, пусть поёт,
Из-за нарисованной печи...
Мы ещё посмотрим, кто уйдёт,
Есть лекарств коробка и врачи.
Нынче календарь совсем дурной,
Поломал мне планов громадьё,
Только не спешите, я живой,
Застилать крахмальное бельё...
Надо ещё осень переждать,
На зиму купить себе коньки,
Кратким летом паруса поднять
И издать, когда-нибудь, стихи.