О, как же мы однообразны,
В разнообразии своем!
Призвание, путая с признанием,
Как школьники оценок ждем.
Что скажут близкие, приятель,
Кумир, коллега, друзья, босс?
Едва знакомый обыватель,
Ребята со двора, где рос?
Дошли ведь до абсурда, право,
В параноидальном то бреду:
Собрала сколько лайков ава?
А сторис как я ел еду?
Смотрите все, какой я клёвый!
Не пью спиртного, не курю,
Я представитель жизни новой,
Вы зацените колею.
Нет, что вы вовсе не продажен!
Живу своим я лишь умом.
Что говорите? Эпатажен?
Взгляните, все же так живем!
Так всякий раз на окружение
Своё, кивая головой,
Мы тайно ищем одобрения,
У тех, кто часто нам чужой.
8 июня 2016 года.