А на пороге Новый год –
Красивый, дерзкий, незнакомый.
Просить не стану сладких льгот,
Надоедать послу ночному.
Но приглашу его за стол,;
Налью шампанского до краю,
Скажу: «Спасибо, что пришёл!»,
Желанье тихо загадаю:
Пусть мирным станет Новый год,
Вражду сметёт потоком счастья.
Сияет синью небосвод,
Вновь переживший все ненастья.
Пусть хватит бодрости и сил
Делиться словом и заботой,
Пусть будут рядом те, кто мил,
Семья, любимая работа.
Я постараюсь, Новый год,
Тебе опорой стать надёжной,
Ты заходи на огонёк,
Ко мне всегда без стука можно…