Из грязи и пыли, из пота и крови,
из пьяных попыток не пялить назад
в морозную ночь подоспевшего года
на небе родился он - твой звездопад.
Не важно где, как и не важно откуда,
не важно куда - или в рай, или в ад -
а важно зачем: чтобы верилось в чудо,
тебе подарился он - твой звездопад.
Пусть фон даже цветом как чёрные дыры,
на сердце пусть планки сплошь шрамов-"наград",
всё это - пустое, всё будет забыто!
Затмит все невзгоды он - твой звездопад.
Я рад за тебя! Даже счастлив, не скрою!
Но в мыслях гуляет слезливый парад
немых сожалений, умытых тоскою -
ведь это мог быть наш с тобой звездопад...