Заросли берега у реки,
К ней не ходят давно рыбаки.
Камыши в полный рост да ивняк
Прячет местный пугливый косяк.
То гадюка, то уж проплывёт,
То лягушка с утра запоёт.
Вся в кувшинках и ряске вода,
Собирают стрижи комара.
Без людей сиротою река:
Не заходят купаться стада,
Лошадей не ведут и гусей,
А что хуже всего-нет детей.
Но я помню речку другой -
Незаросшей, шумной рекой.
Украшали берег мостки,
С них ныряли мы раньше детьми.
Здесь на поручне сох половик,
Перевернутых лодок - тупик.
Гуси стаей, утки семьей,
И табун шёл на водопой.
Мы любили с собакой здесь быть -
Дейка, друга мне век не забыть.
Под команду "аппорт" он нырял,
Палку мне приносил и чихал.
Отряхнется - намочит меня,
Веселилась и вся детвора.
Я гордилась собакой своей.
Мы и плавали вместе с ней.
Изменилась не только река...
Память тоже травой заросла.
Нет, не речка стала другой,
Это я перестала быть той.