Баюкать сердце на поруках ветра
Так невовремя, так навсегда,
Мой свод истыкан (и то заметно)
Пальцами по проводам,
По правдам-струнам, навеки вшиты
В них чернилами буквослова.
Выходит время за грань квартиры
И рушит мысли... и города.
Искать ногами продленье линзы
И верить шествию небесных ламп,
А он выходит в костюме принца
Во мне и в мире он пополам,
Со мной он входит в простор квартиры,
Теперь он тоже в шитье листа.
Пусть не учла я, что нелюдима,
Он остаётся, на талых снах.
И не кричу я, чего уж боле?
Чего же болью пугать людей?
Но былью грянет потребность в зове,
В котором (хочешь?) всю боль залей.
Коль приловчишься, залей и правду,
Пока богато твоё плечо,
Ну, а себя не увидишь завтра,
Кому-то скажешь, что ни при чём.
Ни перед чем не назвать ответа,
Пусть будет пагубой пагод месть,
Тебе погода милее света,
Тебе бутылок пустых не счесть.
Баюкай сердце, не будет ветра!
А мне хотелось бы "stunde schtritt",
Но вышло время за грани метра,
Я расколола свой монолит.
22 ноября 2023 г.
г. Владивосток, Приморский край