Знай, сегодня задача нелёгкая:
Разложить своё сердце по полочкам.
Я такая же: в общем, неловкая.
Мысли распределяю по форточкам.
Я по свету шагаю (не верится!):
На луне потолок из окна.
Так лежу я сквозь годы и месяцы
На планете в промокших ветрах.
Вдоль стены распахну сизокрылые
Рёбра из распрохладой груди,
Но железа по комнате стылы и
Промозглы, да и не с руки.
Впрочем, многое в такт переменится,
И не так развернутся слова...
Я не знала, но мелется мельница
И медведица - малая мгла -
Не могла раскусить лыком шитые,
Но не влитые в вены грехи.
Мы с тобою совсем позабытые,
Мы с тобой неловки и легки.
На зелёный попасться не хочется,
Но из глади озёр восстаёт
Огонёк как немое пророчество,
Огонёк как ненужный восход.
И пускай я лежу вверх тормашками,
Выводя неотёсанный стих,
Я осталась простой первоклашкою,
Только спать мне никто не велит.
Ты прости, если грубо не спорится,
Если я выдыхаю гранит,
Да, во мне очень много оспорится,
И во мне очень много болит,
Что к небритой щеке будет ластиться,
Затыкая порезы, как сор,
Но я буду твоей первоклассницей,
Даже если стреляю в упор.
20 ноября 2023 г.
г. Владивосток, Приморский край