Ух, какой ветер нынче сердитый!
И горшочек с цветком с подоконника сбитый,
Ветер ветки ломает, и крыши сметает -
Видно ласки спокойной ему не хватает.
И зима не приходит и снега не шлет -
Задержало что то и где то полёт.
Жизнь проходит в тревожном непониманье,
И в таком, вот внеплановом ожиданье…
Изменилось, буквально, всё на земле -
Потому и фиалки цветут в декабре.
Догнать бы тот ветер и взять за руки,
Чтоб не метался, не рвался от скуки.
Утешить и сказку ему рассказать -
И нежным и легким мог бы он стать.
А там - ка смотри и прикатит зима -
Под елкой с подарками будет сума.
Тогда и на сердце повеселеет
В душе и вокруг – всё посветлеет.
автор Людмила Купаева