Весна пришла
В природе перемены.
Солнце светит ярче
Стало теплее.
Тает понемногу снег,
С крыш капает капель.
Скоро зажурчат ручьи
Вдаль побегут они.
Уж прилетели к нам грачи.
Наверно поспешили.
Снег ещё пластом лежит,
Проталинки не появились.
Весело щебечут воробьи.
И небеса вдруг изменились.
Поголубели.
Облака в выси плывут,
Как взбитые перины.
Ветер нежным стал,
Касается деревьев и кустов,
Их будит ото сна.
Пришла весна.
Стрекочут весело сороки.
Просыпайтесь все от сна.
Весна пришла.