Мы с Петькой в лес пошли вдвоём,
А там медведь сидел за пнём.
Чтоб не услышал косолапый,
Мы потихоньку отступали.
Чуть-чуть дрожали.
Потом такого дали дёру.
Мы быстро подбежали к дому.
Остановились, отдышались и засмеялись.
Так это дедова ушанка
На пне лежала спозаранку.
Когда ходили за сморчками,
Мы на пеньке том отдыхали.
В природе быстро потеплело,
Ушанка деду надоела.
Он снял её и позабыл.
А нас она и напугала.
Недаром говорят в народе:
Глаза у страха велики.