Тихо поёт винил в ночи,
Голосом мёртвого паяца,
Ни слова, ни звука, замри, молчи,
Стой на коленях – не смей подняться,
Тих и холоден чёрный гранит,
И мелодичен в камине ветер,
Пока твоя королева спит,
Она прекраснее всех на свете.
Ты не заметил, как погас
Последний лиловый кусок заката,
Не все виновны, но в этот раз
Нас всех ожидает одна расплата,
Строка застрелившегося поэта
С тонким росчерком в форме сердца,
Ты думал, что это любовь, а это –
Красивая клетка с открытой дверцей…
Модерн, этот город расплавлен
Ртутным светом фонарей,
Модерн, я не пьян, я отравлен
И с каждой секундой – всё сильней,
Модерн, по тонкому льду
Не разжав рук, не открыв глаз,
Модерн, вдохни предвоенный воздух,
Как веселящий газ…
Мы будем всю ночь из чёрных слов,
Из чёрных ветвей в глазах скитальцев
Сплетать узор без острых углов,
Но с тонким лезвием в бледных пальцах.
Пока этот город гранитных плит
Усыпан снегом, как кокаином,
Пока твоя королева спит
Ты сгораешь в Аду, оставаясь невинным…
Модерн, этот город расплавлен
Ртутным светом фонарей,
Модерн, я не пьян, я отравлен
И с каждой секундой – всё сильней,
Модерн, по тонкому льду
Не разжав рук, не открыв глаз,
Модерн, вдохни предвоенный воздух,
Как веселящий газ…
Как веселящий газ…
Как веселящий газ…
Как веселящий газ…