Вот рельсы дрожат, а я на перроне, как раньше,
Я - пёс за дверью подъезда,
Ищу в глазах у встречных дворняг ответ на вопрос,
Но знаю, что всё бесполезно…
Я мог бы быть волком –
Мог бы пролить горячую кровь
На вашу холодную землю,
Теперь я доподлинно знаю, что значит – «Любовь»,
И вашим словам не внемлю.
Вчера меня били ваши добрые ноги,
Я злился, мечтая о мести,
Теперь я молчу, теперь глаза мои строги,
Не куплены вашею лестью,
И я продолжаю зрачками что-то ловить
На ваших холеных лицах,
На морде любой собаки больше любви,
Чем в ваших пустых глазницах!
Да, я бессловесная тварь,
Но мне от Бога не прятать язвы,
По вашим же правилам – мне не гореть в огне
Всех ваших религий разных,
Любого, кого ненавидели вы –
Называли собакой от века,
Хотя, по правде, того кто не знает Любви
И стоило звать человеком.
Собаки не будут стравливать вас друг с другом –
Вы сами грызётесь похлеще…
Собаки не будут ловить вас на мыло подругам,
Оценивать вас, как вещи,
И я позволяю глядеть вам на эту кровь,
Хотя мне всё ещё больно,
Но я повторяю –
Я знаю, что значит «Любовь»,
Вы можете спать спокойно!