Камень о камень-
Моё мнение о твоё…
Искра превращается в пламя,
Гасится об лёд.
Мысли мои не схожи
С мыслями твоими…
Чей камень в руку твёрже?
Кто победит в турнире!?
Чей камень крепче в руку?
Чей посильнее бросок!?
Навстречу летят друг другу.
Чьё самомненье в песок?
Встретились и раскрошились
В смешную песчаную горку.
Только дольше рядились,
Чей камень более стойкий…
Песчинка об песчинку!?