Лечу во сне
И вижу шесть ступеней,
Ведущих в никуда,
За ними пустота,
А возле них людей столпотворенье,
И, почему то все хотят туда!!!
А ветер порывается порывом
Сорвать тот механизм, что за спиной,
Чтоб, потеряв, свои большие крылья,
Упала б я в толпу
И стала б той толпой.
И это не твоё-
твердит мне голос снизу
И ты не ангел, что б иметь крыло
И будто по внезапному капризу
Я почему то слушаюсь его.
Вот, отстегнув, даренные мне крылья,
По тяжести закону вниз лечу...
Проснуться, знаю, так необходимо!
Но, только просыпаться не хочу.