Как много в нашем мире чудаков,
Спасающих людей от страшной боли,
От голода, разрухи и оков,
Спасающих зверей от разной хвори.
Как много в нашем мире потерявших
Заботу, веру в жизнь и доброту,
Они, как желтый лист, сорвавшись,
Несутся в пропасть, в пустоту.
Как много в нашем мире добрых дел,
Способных вылечить нам душу,
Но часто мы отмахиваемся: - Не удел!
И поважнее есть занятия, получше.
Так вот, однажды Ной соорудил ковчег,
Чтобы спасти людей от водного потопа,
Но ни один живущий человек
Не оценил его порывы и заботу.
Они крутили пальцем у виска
И говорили: - Что за идиот,
Кругом земля, ни море, ни река
Не протекают мимо городских ворот.
Команда собралась и все по парам,
- Отдать швартовые, задраить люки!
И всполохи - знамения небесной кары,
Вдруг очертили линию поруки.
Их сорок дней мотало в океане,
Но солнцу, миру и покою быть!
Не страшно плыть с отважным капитаном,
Страшнее просто по течению плыть.
История стара и допотопна
И в нашем мире много есть людей
Таких, как мудрый Ной, подобно
Горящим звёздам несгорающих идей.
10.10.24