Привет, мой друг из далека,
Моё письмо в столетней пыли ...
Ты в будущем живёшь, а я
Твой прототип из прошлой были.
Эпоха наша не легка,
Здесь люди учатся терпенью...
Наш разум властвует пока,
Пытаясь сеять в нас сомненья.
Мы о духовном говорим,
Когда душа от боли ноет.
Свою судьбу благодарим
Не чаще этого, а стоит...
Пишу тебе надеясь, друг,
Что в твоём мире все иначе...
Ведь очень крепок колкий круг,
Где за не веру держат сдачу.
Я очень верю, что тебе
Сияет солнце вне погоды.
Что в данной Господом судьбе
Ты любишь лик любой природы.
Мой друг, ты знай, что в каждом дне
Найти ты можешь много света.
Лишь тот счастливый, кто в себе
Несёт добро и верит в это.
Живи, неся собою свет
И согревай других в ненастье.
Ценнее жизни смысла нет,
Мой друг, тебе желаю счастья!
Н. Н. Баланюк