Море у каждого разное -
С пеной у рта - говорящее
С криками чаек - горластое,
С вызовом, настоящее.
Море у каждого разное
Соль да вода не закон!
Море машин здравствуют
Крики нахальных ворон.
В море опавших листьев
Плавают пешеходы
Их невесёлые лица
Ждут как у моря погоды.
В море глубокой тайны
Рыбы, киты и дельфины
Машут своими хвостами
Чтобы добыть дофамина.
В кромке небесных закатов
Нежного падпараджа,
Море пшеницы и злаков
Заколосится в пейзаже.
Кофе заварит бариста
Зёрен приятный купаж.
В море своих мыслей
Я унесусь на пляж.
Там, где горластые чайки
Меряют море крылом,
Мне настоящее дайте
Море! ...к чёрту фантом.
16.10.24