Явная сказка
3
Снится…три богатыря,
Что на службе у царя,
Скачут по лесу дозором,
Край родной окинуть взором.
Добрыня, Лёша и Илья
— Закадычные друзья.
На болоте леший мутит,
Лешачиху баламутит
— Выпить дай! пропью дуду!
Иль к Кикиморе уйду!
— Илья пальчиком грозит
— Тише, леший, не бузи.
Из чащобы вышел волк,
Морда в пухе, зубы — щёлк.
— Здравствуй, серый! как питание?
Как специальное задание?
— Нет чужих, слежу я строго.
Дичи? очень даже много!
Из кустов малины — лапа
— Будь здоров, медвежий Папа!
Что, порядок в воеводстве?
Нет проблем ли в руководстве?
Головой мотает Миша
— Не, всё мирно, тише мыши.
А в кустах резвятся дочки,
Ждёт медведица на кочке.
Сладко в том «малиннике»
Потапычу в малиннике.
Вот избушка — курьи ножки.
— Ух, ты! новые окошки!
— Бабка! дома?! — Заходите,
Только сапоги сымите.
Их красавица встречает,
В терем светлый провожает.
— Кто ты, девица? — Где бабка?
— Я и есть, вы что, ребятки?
— Ну и ну! — Вот так дела!
— Как же это ты смогла?!
— Травки, милые, всё травки,
Да целебные пиявки.
Я теперь гостеприимна.
Для туристов двор гостиный
Скостромила я в глубинке,
Баньку, с видом на осинки.
Веник с дуба, лёгкий пар,
Травяной густой отвар.
В чугунке поспели щи.
Капустка квашена, хрящи.
— Ох, бабуля, не дразни.
Как-нибудь в другие дни.
А сейчас идти нам нужно
— Государственная служба.
Зайцы, лоси, лисы, белки:
Все, как есть — в своей тарелке.
Лесное озеро, гляди:
Раки, щуки, лебеди.
Лягушки сплошь царевны,
С коронами, со стрелами.