Я имя не произнесу –
Оно в молчанье светит ярче.
Я этот свет в душе несу –
Я не могу писать иначе.
И “смуглый отрок” дарит мне
Гармонию простую строчек.
Душа, “став с веком наравне”,
Вспорхнуть, как птица, в небо хочет.
Пожатье “пушкинской руки” –
И муки творчества уходят:
И свежесть узнанной строки
Ложится так легко сегодня.
Учитель “ласково глядит”
На наше новое творенье –
И ожидает впереди
Полета “чудное мгновенье”.
Что в имени? Оно уже
Вне времени, пространств и мнений.
Свет – любящей живой душе;
Творцам – Учитель, Друг и Гений.