На старости лет вас смутило моё декольте, Запястья в браслетах и взгляды прямые до жути. Вы громко вздыхали, мол, бабы-то нынче не те, Не та колбаса, и коленочки вечером крутит, И я вам не та, у которой бывают мозги, Показать полностью… И сиськами как я могла посягнуть на словесность?! И все мои опусы - бабские просто стихи, И мне среди вас, мастеров, не отыщется места! У муз коммунизма, конечно, рука тяжела, И как бы там ни было, я уважаю седины, Но кто вам сказал, что выносливее помела Быть должен язык у достойного вроде мужчины? Представьте, у женщин бывает красивая грудь, Высокий IQ, и скажу неприятно и прямо: Не только в трубе и борьбе стихотворная суть, До самых поминок не стать вам - увы!- Мандельштамом.
2 мин
СлушатьДекольте
2
0
240
Подарок
Вероника Боршан
Зовут меня Абдельманова Вероника. Всю жизнь я публикуюсь и выступаю под девичьей фамилией Боршан. Пишу и печатаюсь с раннего возраста, кажется, …
Другие работы автора
Надрывается ветер...
Надрывается ветер, гудит, как большой набат. И сменяется ночью снег проливным дождём. Этот город берёт с меня больше, чем может дать. Я закрыта в нём.…
Ушедшим в високосный
Порыжели иголок края У сосновых раскидистых лап. Високосный идет по полям, Собирает тех, кто ослаб.…
Поэты
Мы поджигали, мы выжигали слово. Известью пересыпали снова. Прятали лица на сумрачных площадях. Если смотрели в небо глаза пустые, всё нам казалось, что звёзды уже остыли, и громыхал замок на небесных дверях. Мы предавали, мы отдавали души. Не соз...…
Август, дождь...
Август, дождь, варенье, тонкий хлеб. Твои пальцы пахнут нашим домом. Низким небом, влагой и озоном. Моим ребрам острый сладкий серп. Август, дождь, и белый виноград. Ничего не может быть вкуснее, чем твой кофе, родинка на шее, запах лилий, губы и ...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий