Мы поджигали, мы выжигали слово. Известью пересыпали снова. Прятали лица на сумрачных площадях. Если смотрели в небо глаза пустые, всё нам казалось, что звёзды уже остыли, и громыхал замок на небесных дверях. Мы предавали, мы отдавали души. Не сознаваться, не говорить, не слушать, если однажды нас обдало волной, если однажды рядом взметнулись строки, это как в лифте тихо презреть "no smoking" и затянуться на четверых одной. Мы зажигали, бегали по арене, пёстрые пони падали в белой пене, те, кто остался, брали смешной барьер. И отработав, смирно вставали в стойло, главное, чтобы молча , вполне пристойно, чтобы не строили замков, дворцов, химер. Только мы помнили, были ещё другие, те, кого мостовые вели благие, кто не боялся вынести свой удел. Кто обошёл серебренники с осиной, кто предпочёл - распахнутой ввысь грудиной, кто говорил, что думал, писал и пел. Каждого слушал Бог, вышивал на пяльцах , определял - затворники и скитальцы, с ковшика лил щедроты, ни дать ни взять. И на просторах небесной аллеи славы ярко светили звёзды ,горели сплавы каждому, кто откроет свою тетрадь!
2 min read
СлушатьПоэты
0
0
137
Give Award
Вероника Боршан
Зовут меня Абдельманова Вероника. Всю жизнь я публикуюсь и выступаю под девичьей фамилией Боршан. Пишу и печатаюсь с раннего возраста, кажется, …
Other author posts
Надрывается ветер...
Надрывается ветер, гудит, как большой набат. И сменяется ночью снег проливным дождём. Этот город берёт с меня больше, чем может дать. Я закрыта в нём.…
Ушедшим в високосный
Порыжели иголок края У сосновых раскидистых лап. Високосный идет по полям, Собирает тех, кто ослаб.…
Август, дождь...
Август, дождь, варенье, тонкий хлеб. Твои пальцы пахнут нашим домом. Низким небом, влагой и озоном. Моим ребрам острый сладкий серп. Август, дождь, и белый виноград. Ничего не может быть вкуснее, чем твой кофе, родинка на шее, запах лилий, губы и ...…
Вдох
Так расходятся берега. Так вторгаются ледники. Так готовятся - в ночь- снега Запечатать исток реки. Так патину больших зеркал aПоказать полностью…a Покрывает немая сеть. - Так ко мне Лабрадор втекал, Как втекает однажды смерть. Но пока не зам...…
Comments
You need to be signed in to write comments