Серый волк, на холодной скале,
Песню пел о несчастной любви.
И летела она в тишине...
И пугала зверинные сны.
Он стоял, морду к небу задрав.
И луна освещала его...
Он не выл.-Он жестоко страдал.
И не видел вокруг ничего.
Серый волк, на холодной скале,
Своей песней любимую звал.
Но она не ответит во век.
И об этом прекрасно он знал.
А под утро, на твердых камнях,
На холодном утесе сыром.
Со слезою застывшей в глазах,
Беспробудным забылся он сном.