Мой ребус разгадан и собран,
И тысячи точек в одну...
Теперь я до нитки обобран,
Я все дни стихам отдаю.
Заметил, собрал, записал ли,
А ночью другое придёт...
Всё так неожиданно стало,
А днём пазл к пазлу нейдёт.
Но в творческой головоломке,
Как в головоломке судьбы,
Все части надрывны и ломки,
Но нам их узнать предстоит.
И каждый момент своей жизни,
На следующий ты обречён,
Мы так от обломков зависим,
Но правильно сложится всё,
Ведь так предназначено, надо,
И промахов нет у судьбы,
Ведь если звучит кононада,
Мы всё ещё верим сквозь дым.
И вера - не просто возможность,
А неоходимость души.
Мне нужно издать этот возглас,
Ведь стих - не простое "жи-ши".
Мой ребус починен и сложен,
Но как поменялся расклад,
У жизни расклад тоже сложен,
Как труден в дни поиска клад.
Стихи лишь стихами и лечат,
Слова распадутся в слова,
И люди, я знаю, конечны,
Но ребус вернёт их сюда.
23 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.