Ладонью смахну две слезинки:
Я не досчитала до ста.
Я лишь развела половинки -
Ты сжёг половину моста.
Я кровью плачу, и я плачу
О том, чего больше и нет.
И плаха, палач - моя сдача
За то, что увидела свет.
И судражен вдох, по крупинкам
Пытаюсь себя собирать,
Пусть я - не твоя половинка
Во мне будешь ты умирать.
Да, мне так казалось, на деле:
Чем жарче тушу я костёр,
Чем дольше живу на пределе,
Тем ярче огонь обречён
Гореть во мне силою страсти,
Влюблённости или любви,
Я все отвергаю напасти,
Чтоб дальше куда-то пройти.
Слепа и наивна, так странно
Безумно идти лишь вперёд,
Но вновь ты вскрываешь мне раны,
Я знаю, от чувств не уйдёшь.
Ещё от судьбы не укрыться,
И если за краткий твой век
Начертано было влюбиться,
То влюбишься ты, человек.
Прощай, неизвестный мой в маске,
Скрывайся, таись и таи,
Но всё предаётся огласке,
Когда нет ответа любви.
Зачем нам истории в жизни,
Коль нам их нельзя рассказать?
Ты в полости сердца зависни:
Тебя не хочу забывать...
23 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.