Кошка, которая не любит крыши,
Прижала уши, в зеркало не моргая смотрит...
Эксперты заключили, кивнув вальяжно:
Кошачья шкура, увы, ничего не стоит.
Кошек отторгли степи, леса. Для них —
Города и квартиры на этажах повыше.
И это весьма нелепый стереотип:
Якобы они любят часами сидеть на крыше;
Якобы так город велик и мил,
Простираясь лабиринтами к горизонту;
Якобы высота и неон неживых светил
Делают пикантней признания и остроты.
И кошка терпит весь этот пошлый треп,
Наблюдая, как прячут крылья посланцы Божьи.
Ангелы сходят по лестницам на улицы городов.
Ангелы эти крыши не любят тоже.
У кошки такая служба — встречать крылатых,
Иначе ненавистные крыши чернят их перья.
Кошачья шкура дорого может стоить,
Потому что эту кошку учила ведьма.