Я знаю, кошки тоже люди,
Об этом нам глаза их говорят -
Два жёлтых круга караулят
И ловят на себе твой взгляд.
Я знаю, кошки не способны улыбаться
И чувством юмора не обладают,
Хотя умеют весело играться,
Улыбки наши вызывая.
Я знаю, кошки не умеют говорить
По нашему, по-человечьи,
У них язык свой, безупречный -
Из сердца, прямо из груди.
Они не скажут ничего плохого,
Не будут лгать, не накричат,
А будут тихо, не спрося ни слова,
Сидеть, тихонечко мурчать.
И будут терпеливо ждать у двери
Когда же снова ты придёшь,
Любить, надеяться и верить -
От одиночества спасёшь.
Им телефон не нужен, бесполезен.
Они тебе не позвонят.
Без разрешения на руки залезут,
Чтоб тайну чью-то рассказать.
Ничто не вечно в этом мире.
И только свет в твоем окошке
Не гаснет до утра в квартире...
Я знаю, люди - тоже кошки.
04.08.24