Одиночество улиц ночных,
Фонари обернулись в туман.
Дождь резвится на мостовых
И по окнам стучит, хулиган.
Волны бьют о холодный гранит,
Беспокойна сегодня Нева.
Сколько тайн в себе хранит,
Непокорная эта река?
Знает много о нас двоих,
Помнит каждый наш поцелуй,
Что дарили друг другу мы,
Под напевы дождливых струй.
Евгений Г. 2019