Отбивая такт по мостовым,
Я спешу на встречу провиденью
Хочется остаться молодым,
Вопреки законам сотворения
Хочется забыть как страшный сон
Череду потерь и расставаний
В церкви, в тишине, среди икон,
Помолиться после всех скитаний
Или в поле, по густой траве,
Босиком, как в детстве, без оглядки,
Пробежать навстречу синеве,
С "Неизбежностью" играя в прятки
© Евгений Г. 2020