Утро хмурое, слякоть и лужи
Ветер треплет остатки листвы
Как хреново внутри и снаружи
Загрустил даже лев у "Невы"
Не спеша, по граниту немому
В новый день, под дождливую дробь
Боженька,подстели мне солому!
Чтобы я не расшиб себе лоб
Бьюсь о стены злобы и хамства,
Спотыкаюсь о зависть и ложь
Не таким твоё виделось царство,
Ну а в "Рай" ты уже не возьмёшь
© Евгений Г. 2020