Не обижайте осень словом "осень".
Ещё не устремились к югу птицы,
Ещё светло... Ещё прозрачно очень...
И многое успеет воплотиться.
Не жалуйтесь, что лето быстротечно:
В нём проще жить, дней тёплых не считая
...Так даже детство в нас не бесконечно,
Мы из него однажды вырастаем...
У осени припрятаны секреты,
Она всех любит чуточку иначе
– И вдруг находишь ясные ответы
На прежде не решённые задачи...
Притихшими пройдите площадями –
Оттенки жёлтых красок подобрели...
Душа, легко умытая дождями,
Готовит для пейзажей акварели,
А вечером – услышишь голос скрипки,
Мелькнут в тумане мягким светом фары...
Неясны переходы, грани зыбки
– Пусть. Это не литавры и фанфары.
Какой бы ни считали осень люди,
Там нет холодной жёсткости металла
...Ведь если в мир не приносить иллюзий,
То что б зимой в итоге с нами стало...