Февраль, опять не радуешь меня,
Своим непостоянством, непогодой,
Я чувствую всем сердцем и аортой,
Как ты ворчишь и сетуешь браня...
Ругая за беспечность и маразм,
За солнечность и свет, и лёгкость взора,
За болтовню пустого разговора,
И мыслей грешность, и движений спазм.
Совсем меня не греешь, Бог с тобой...
Тебе, увы, осталось, так не долго,
Ещё чуть чуть и полетят осколки,
Твоих снегов и льдин в последний бой.
И ты обезоружен и устал,
Сойдешь на нет, и привратишься в воду,
И марту дашь дорогу и свободу,
Весне освобождая пьедестал.