А на пороге Новый год,
Манил к себе пушистой лапой
Герляндой, елкою лохматой
И разновидностью хлопот.;
Ждала подарка, не сбылось,
Ты в новогодней канители
Сказал, что чувства охладели,;
Что так бывает... Лучше врозь.;
Стекала тушь, как водопад,;
Крутился под ногами Мишка,;
(Был так наивен наш сынишка,;
Всё улыбался невпопад).;
Ты очень тихо уходил
Под бой курантов, как ворюга
А за окном кружила вьюга
А по ТВ какой-то фильм.;
И был разбит семейный плот
Тобой так грубо, так нелепо,;
Что я потом себя из пепла
Вытаскивала целый год.;