На что дана нам ночь? Неужто спать?!
Взгляни на небо: сколько кораблей…
В такую ночь мне хочется летать!
Оставлена раскрытая постель…
Глаза закрыв, вдыхаю полной грудью
Прохладный воздух северной весны,
А ветер развевает локон русый
И треплет платья длинные концы…
Я легче пёрышка, подвластна дуновенью,
Взмываю ввысь… и вот лечу, лечу…
На крылиях шального вдохновенья,
Как птица певчая, средь облаков парю…
И в это море, синее, бездонное,
Я окунулась прямо с головой,
И вот с тех пор, как заново рождённая,
Я полюбила его сердцем и душой…
На что дана нам ночь? Неужто спать?!
Взгляни на небо: сколько кораблей…
Нам ночь дана на то, чтобы мечтать!
Вдали от суетного мира и людей…