Фотографией в рамке
В дымке сумерек - Франкфурт.
Мессы грифелем город
Вплоть до неба распорот.
Телебашни маджента
Поджидает момента,
Когда в бархате ночи
Контрастирует с прочим
Окружающим миром.
Предзакатным Каиром
Источают дух парки,
Тут прядут судьбу Парки.
И причудливо стали
Волны Майна из стали
Омывать парапеты
Там, где песни не спеты
Лебединою парой.
Слышен колокол старый.
Рёмер с видом невинным
Притворился старинным.
Гул и смех балаганов,
Ресторанов изъяны,
Лоск и лживость банкиров,
И факиров рапиры -
Стрелка Цайля сроднила
Всё людское горнило.
В нём и принцы, и нищий
Провидение ищут...