МОСКОВСКОЕ ТАНГО Город в дымке морозной, Солнце, словно в тумане, Иней все опушил И играет огнями. Ветер спит вдоль домов, Вот уж целые сутки, Не кружит, не снежит, И не лезет под куртки. Все бегут, прячут нос... Вмерзли слезы в ресницы, А в кустах у дорог Разрезвились синицы. Воробьи-непоседы Расчирикались громко: Им мороз нипочем, Не замерзли нисколько. Снег хрустит леденцом Под моими ногами, Щеки щиплет мороз, Обрывает дыханье. Но от радости я Вся горю, как в огне, День морозный пьянит, Танго чудится мне. Рваный ритм, рваный слог... Утомленное солнце Под покровом седым Надо мною смеется. Аргентинское танго - Жаркий шепот и страсть... Из морозной Москвы В сказку я унеслась. Город в дымке морозной, Солнце, словно в тумане. Танго страстно поёт О любви между нами... АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО Танец вечный, безумное танго Рваным ритмом волнует мне кровь… Я в руках твоих жарких – вакханка – В сладострастье сгораю без слов. Зажигает мелодия танца, Распаляет желанья во мне, Сердце рвётся на протуберанцы И колотится где-то извне… Каждый шаг, поворот и движенье Кружат голову, счастье даря, Не прервать наших тел притяженье, Нам разлучницей станет заря... Аргентинское танго - свобода! Мы танцуем с тобой до восхода! КУМПАРСИТА Щека к щеке, рука в руке, твоя нога – к моей ноге… Ведешь меня за шагом шаг, танцпола маг, качая в такт… Наклон назад, рывок вперёд, вперёд-назад и поворот… Твоя рука скользит по мне, Всё ниже… ниже по спине… К тебе прильнув всем телом, я даю понять – «навек твоя…» Схожу с ума от властных рук… целуй… ещё… темно вокруг… Последний шаг, аккорда стон… глаза в глаза… восторг… поклон. В теле нега и зной… Шепчешь ты: «Сеньорита, буду только с тобой танцевать Кумпарситу!»
2 min read
СлушатьТанцуем танго!
0
0
381
Give Award
Вера Аношина
Волшебный мир моей души…
Он состоит из снов и сказок,
Из песен, превращений, масок,
Любви, признаний, ярких красок…
Они летят в ночной тиши
И тр…
Comments
You need to be signed in to write comments