"Я в садовниках родился.
Не на шутку рассердился.
Все цветы мне надоели, кроме... "
(Из детской игры)
Ночная фиалка влюбилась в жасмин,
И он без ума... Но от розы!
А розе не нужен душистый "блондин",
Роняет прозрачные слëзы
Росы по утру и садовника ждëт,
Ему одному только рада.
Она для него лишь живëт и цветëт,
Царица прекрасного сада.
"О, если б жасмином и правда я был, –
Чубушнику думалось грустно, –
То роза вняла бы признаньям моим,
В мои бы поверила чувства!"
Не знает чубушник придворный секрет,
Что роза по сути – шиповник!
Обману красавицы тысячи лет,
Но знает об этом садовник.
"Он знает все тайные мысли цветов", -
Кивает ромашка-гадалка.
"Не может лишь сделать взаимной любовь..." –
Вздохнула ночная фиалка...
12.07.2020
Стихотворение на шесть слов: роза, чубушник, жасмин, обман, чувства, любовь