Я запятнана-заклята
Ящериной шкурой,
В сердце камерою пятой,
Камерой обскура,
Тьмою рядом профиль в профиль,
Тьмою под глазами,
Неотвеченным вопросом,
Невозвратным займом,
Бликами листвы зелёной
На кровавом камне,
Явью, в тайное влюблённой,
Тайной в слове яви,
Показаниями скрытых
И небесной бездной,
Амарантовой амритой
Ценно бесполезной
И насмешливо бесценной
Отворённой дверью,
Цепью неизвестной цели,
Всем, во что я верю.