Я не могу тебя забыть,
Лишь о тебе мои мечтанья.
И не во власти рядом быть,
Из дней в года мои терзанья.
Во сне приходит образ твой,
Так живы все прикосновенья.
Ловлю твой взгляд, дышу тобой,
Но сон - ничто, а лишь мгновенье.
И просыпаясь по утру
С тоскою, грустью неизбежной,
Тебе беззвучно прошепчу,
Пусть в пустоту, но очень нежно:
Любить тебя я буду тихо,
Как любят музу, беззаветно...
Ты мой незримый идеал
Под грифом «Я люблю секретно».