Сонная долина окутана мечтой
Туманными снегом ночи,
Незавершенным днем,
Несбывшимся желаньем,
Давно в годах пропавшем,
Тугим воспоминаньем
О чем-то, о вчерашнем.
Но, изредка сквозь думы,
Сквозь полуночный бред,
В туманную долину
С небес снисходит свет:
Бывает, что мгновеньем
По памяти прольется,
И растворясь в забвении,
Лишь тенью обернется,
Среди ночного мрака,
Найдя надежды холм,
До скорого рассвета
Так и уснет на нем.