Пустота в душе дает свободу.
Пустота легка, как первый снег.
Пусто, словно камень в воду,
Совершаю от любви побег.
От души я слышу откровенье:
«Я устала, надо отдохнуть».
Мать науки и нравоученья
Открывает для меня свой путь.
И пойду я дальнею дорогой,
Путь большой, еще все впереди.
А душа пуста, незнания тревога
Бьется с сердцем пламенно в груди.
Там, в дали, я вижу что-то смутно,
То ли берег, то ли море там?
Верю, за туманным утром
Я отдамся солнечным лучам.
А потом, я снова верю, знаю,
Вновь прекрасная любовь меня найдет.
Как снежинка на руке растаю,
Только пусть душа сначала отдохнет.