Чёрным хлебом накрою стопку.
Кто-то скажет: «Да он не пил…»
И стою у стола неловко,
А убрать не хватает сил…
Жизнь всего лишь большая ссуда,
Чтоб отсрочить последний путь.
Кто способен явить мне чудо:
Мир обратно перевернуть
Водкой, хлебом, крестом, молитвой,
Бога, чёрта, судьбу кляня?!
…………………………………
К одиночеству не привыкнуть
В эти три невозможных дня.