Но как мне трудно без тебя, Ассоль,
Под алыми скитаться парусами
Е.Сигарёв
…И пусть уже не та Ассоль
Приходит к морю пред закатом,
Но также резко ранит боль
Невозвращения фрегата.
Привычно тих изгиб волны,
Не потревоженный кормою…
Но почему-то верим мы –
Мечты сбываются у моря.